Camat Kedunggalar Lepas Karnaval Meriah, Warnai HUT RI ke-79

Kecamatan Kedunggalar, Kabupaten Ngawi, sukses menggelar karnaval budaya yang meriah dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Ribuan masyarakat tumpah ruah memadati sepanjang Jalan Sidowayah-Kedunggalar pada Sabtu, 24/8. untuk menyaksikan beragam atraksi budaya yang disajikan.

Acara yang dibuka langsung oleh Camat Kedunggalar, Nuryadi Moh Arifin,S.Pd.M.Pd, ini menjadi puncak perayaan HUT RI di wilayah tersebut.

Karnaval ini menampilkan berbagai kreasi dari masyarakat, mulai dari kendaraan hias, tarian tradisional, hingga penampilan seni lainnya yang semuanya sarat akan makna nasionalisme.

“Karnaval ini bukan hanya sekadar hiburan, tetapi juga menjadi ajang untuk mempererat tali persaudaraan dan melestarikan budaya bangsa,” ujar Camat Arifin.

Seperti diketahui, peringatan HUT RI selalu dinantikan oleh masyarakat Indonesia.

Upacara pengibaran bendera merah putih yang khidmat menjadi momen sakral, diikuti dengan berbagai kegiatan yang melibatkan seluruh lapisan masyarakat.

Karnaval budaya menjadi salah satu daya tarik tersendiri, karena memungkinkan masyarakat untuk berpartisipasi secara aktif dalam merayakan kemerdekaan.

Dengan antusiasme yang tinggi dari masyarakat, karnaval budaya di Kecamatan Kedunggalar berhasil menciptakan suasana yang meriah dan penuh semangat kebangsaan.

Author: Author Kecamatan Kedunggalar

KECAMATAN KEDUNGGALAR JL. RAYA KEDUNGGALAR 27 NGAWI